Fórmula:
6 cl. Bourbon
3 cl. Zumo de limón natural
Una cucharadita de azúcar
Una guinda roja para decorar.
Elaboración: Servimos el limón y el azúcar en una coctelera y removemos para disolver el azúcar. Añadimos el bourbon, hielo y agitamos.
Colar en una copa de cocktail helada y decorar con la guinda.
Nota: No por sencillo es fácil encontrar el equilibrio en esta mezcla que tiene poco margen de error.
Los sours, así llamados porque se utiliza zumo de limón para su creación, ya existían a finales del siglo XIX. Se pueden elaborar prácticamente con cualquier destilado, vodka, tequila, ron… Incluso con gran variedad de licores como el amaretto, mora o melón.
Si después de agitar la cocktelera decidimos servir la mezcla en un vaso alto con hielo, ginger ale y piel de limón, aparecerá ante nosotros una bebida mucho más refrescante. Descubrimos aquí la familia de los Coolers!
Taller de Cocktails de febrero de 2011 – Whisky, impartidos en la Coctelería Torre Rosa.
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