dimecres, 12 de gener del 2011

Cocktail Margarita

Fórmula:
4 cl. Tequila
2 cl. Cointreau
2 cl. zumo de limón

Margarita

Elaboración: Escarchamos el borde de una copa con limón y sal.

Servimos los ingredientes en una coctelera con hielo, agitamos y colamos el cocktail en la copa.

Si se desea, decorar con un corte de lima que nos servirá para apartar la sal (a gusto del cliente).

Nota: El origen de este cocktail es un misterio. Algunos historiadores apuntan a que en 1942, una acaudalada y exquisita dama de la sociedad tejana llamada Margarita Sames, decidió sorprender a sus invitados y en una fiesta Navideña en su villa de Acapulco, ofreció esta bebida mezclando su tequila de elaboración propia con los elementos típicos - sal y limón - y un toque de triple seco para suavizarlo.

Taller de Cocktails de diciembre 2010 – Tequila, impartidos en la Coctelería Torre Rosa.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada