dijous, 1 de juliol del 2021

Tommy’s Margarita, cóctel del mes de julio

Receta Tommy’s Margarita:

6 cl Tequila Jimador Reposado

3 cl de zumo de limón

1’5 cl de sirope de agave

Rim de tajín y rodaja de lima

 

8,50 €




El Margarita clásico es un cóctel con un origen bastante cuestionado. Existen diversos relatos relacionados al nacimiento de esta bebida tradicional, generalmente atribuidos a la historia de algún bartender mexicano, que elaboró esta bebida para una señorita llamada Margarita y de la que se quedó prendado en la barra.


Aunque esta leyenda sea muy romántica, según el historiador David Wondrich, esta bebida es una versión del cóctel Daisy (Margarita en inglés) que se popularizó en México durante la Ley Seca, cuando los estadounidenses bajaban al país vecino a por un poco de diversión alcohólica.

Sea cual sea su origen una cosa está clara: el Margarita es conocido en todo el mundo. Su receta original se basa en 2/4 partes de tequila blanco, 1/4 parte de Cointreau y 1/4 parte de zumo de lima. Con el paso del tiempo han surgido nuevas versiones, y de entre todas ellas, la que sobresale como cóctel de la nueva era es el Tommy’s Margarita.

En 1965 Tomas y Elmy Bermejo abrieron el restaurante Tommy’s en San Francisco (E.E.U.U.), donde Julio Bermejo empezó a trabajar y, tras descubrir los usos del sirope de agave como ingrediente, en 1990 lo agregó a un Margarita para conseguir realzar los sabores del mismo tequila.

Hoy en día el cóctel Tommy’s Margarita aparece en los menús de bares de todo el mundo, haciendo que el pequeño restaurante familiar donde se creó, se haya convertido en una especie de meca para los bartenders.

En Torre Rosa hemos añadido un escarchado de tajín en el borde del vaso. De esta manera encontraremos unas notas suaves de sal, chili y lima que nos hará más divertido el cóctel en cada trago.

Coctelería Torre Rosa

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