Fórmula:
5 Cl. Ron Zacapa 23
2 Cl. Vermouth dry Noilly Prat
1 golpe de bitter Jerry Thomas
1 golpe de bitter Angostura Orange
Tipo: Trago corto
Sabor: seco
Creador: José Gotarda (coctelería Torre Rosa)
% Alcohol: fuerte
Zona Geográfica: Cataluña
Vaso: Copa de cóctel
Utensilio: vaso mezclador
Aromatizado con vainilla líquida.
Decoración: Flor de Hibiscus con guinda roja
Nota:
Cóctel de aperitivo con productos “Top Shelf” de gama alta.
Ideal para tomar antes de cualquier comida.
Elaboración:
Enfriaremos el vaso mezclador con los dos bitters aromáticos, un golpe de cada. Una vez frío, retiraremos el agua sobrante, quedándonos así los aromas de más de 25 especies botánicas.
Añadiremos entonces los 5 Cl. y 2 Cl. de Zacapa 23 y Noilly Prat Dry respectivamente.
Enfriar los productos durante 15 segundos aproximadamente y verter en la copa de cóctel. Aromatizar con una emulsión de vainilla líquida.
Decorar con flor de hibiscus con guinda. Salute!!
Información:
Este cóctel puede maridar perfectamente con frutos secos tales como almendras o nueces y/o crackers de foie o quesos.
Como dato curioso, decir que los bitter fueron creados con usos medicinales, para curar dolencias estomacales.
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